2021年8月5日

凯恩闹离队的背后:埃里克森等相继圆梦,沃克已三夺英超

  北京时间今天凌晨,西甲最后一轮同时开球,马德里竞技在先失一球的情况下,依靠科雷亚和苏亚雷斯的进球逆转巴拉多利德,力压卫冕冠军皇家马德里,时隔7年再度问鼎西甲冠军。首发并打满全场的右边卫特里皮尔,在赛后激动地表示:“马德里的天空是红色的!”这位即将年满31岁的英格兰国脚两年前从英超托特纳姆热刺加盟,这是他职业生涯的第一座冠军奖杯。

  

  除了欣喜若狂的特里皮尔,与其同龄的另一位热刺右后卫凯尔-沃克似乎更具前瞻性。他在2017年以世界最高边后卫身价5270万欧转会曼城,在瓜迪奥拉麾下他已接连斩获了3座英超联赛冠军奖杯,以及4次联赛杯冠军、2次社区盾杯冠军和1次足总杯冠军,可谓冠军拿到手软。除此之外,沃克已随曼城进入了今年的欧冠决赛,他还有可能随队拿到分量极重的欧冠大耳朵杯。

  

  而在去年1月加盟国际米兰的前热刺中场埃里克森,同样在今年随队拿到了久违的意甲冠军奖杯。即便丹麦中场来到意甲后水土迟迟未能展现出自己在热刺时期的神勇,33次出场只有3球入账,没有助攻,但并不妨碍他实现五大联赛首冠的突破。值得一提的是,前热刺教头波切蒂诺也在大巴黎卫冕了法国杯冠军,同样是执教生涯首冠,而且他还有希望争夺本赛季的法甲冠军奖杯。

  

  五大联赛,除了德甲外,其他联赛的冠军队伍均有前热刺成员的身影,本赛季可谓是热刺旧将的冠军大丰收。在此之前,前热刺中场卡里克、前锋贝尔巴托夫同样是在离开热刺后拿到了英超冠军等桂冠,而前热刺双星贝尔、莫德里奇更是在离开热刺后追随皇马拿到了史无前例的欧冠三连庄。

  

  作为本赛季独霸射手和助攻榜首位的凯恩,在看到昔日的队友纷纷站上最高领奖台后,想要离开热刺并不奇怪。