2021年8月5日

致敬小贝吗?德甲神锋超远吊射,预定最佳进球,穆帅新东家被打脸

  北京时间6月14日晚,欧洲杯比赛继续进行,苏格兰坐镇主场迎战捷克队。本场比赛的关注度并不高,可谓是本次欧洲杯的菜鸟之战。然而有一位球员的发挥,却是在本场比赛大放异彩,他就是前罗马球星希克。

  

  这是苏格兰历史第4次参加欧洲杯,前面3次他们都未能晋级。本届大赛,苏格兰的排名虽然不高,只有44位。但在队内,苏格兰有着利物浦球星罗伯逊、曼联球星麦克托米奈这样的好球员。

  而捷克方面,他们的欧洲杯经验可要远胜苏格兰。这是球队历史第10次参加欧洲杯,而目前已经是连续第7届。但相比较苏格兰,虽然捷克的世界排名要高4位,但队内没有效力豪门的球星,整体的吸引力比较低。

  上半场的比赛,理论上苏格兰是打得更好的一方。尤其是罗伯逊领衔的左路,这位利物浦球星屡次制造威胁。无论是传中还是劲射,他的进攻都颇具威胁。但捷克队门将表现出色,前45分钟力保球门不失。

  

  而在半场结束前,捷克队意外取得领先。一次右路的传中球,上半场捷克为数不多表现出色的球员希克,他头球轰开对手打门,帮助球队带着1-0的领先回到更衣室。作为意甲与德甲的球迷,对于希克还是比较熟悉的,他目前只有25岁,但已经在罗马、莱比锡红牛、勒沃库森等多家俱乐部有过效力。

  来到下半场比赛,苏格兰进行了人员更换。如果苏格兰还想出线的话,本场对战捷克是必须要赢得比赛的。下半场开场后,苏格兰也的确在捷克的门前屡造威胁,可是迟迟未能扳平比分。正当捷克球迷担心球队的时候,希克又及时站了出来。

  

  比赛第51分钟,苏格兰球员过于靠前,而皮球来到中圈附近,希克看着对手门将过于靠前,一脚超远世界波吊射轰破了对手大门,帮助球队领先到2-0。这样的一个进球,现场解说甚至高喊,他是在致敬贝克汉姆吗?如此漂亮的一个进球,极有可能预定本次欧洲杯的最佳进球,甚至是年度的普斯卡什奖。