2021年9月28日

帕柳卡称穆里尼奥需要用好佩德罗,意甲出现了德甲俱乐部的层次感

  哲科加盟了国米,罗马迎来了亚伯拉罕,穆里尼奥如何安排手下的锋线球员呢?亚平宁足坛传奇门将帕柳卡给出了建议:“穆里尼奥需要用好佩德罗,老将的经验就是俱乐部宝贵的财富。”这位名宿还指出,穆帅擅长使用老将,当年葡萄牙名帅执教蓝黑军团的时候取得很多荣誉,梅阿查球场的大部分球星都是老将。意大利队拿到了欧洲杯冠军,这对于意甲的发展有着促进作用,帕柳卡谈到了联赛的发展——意甲出现了德甲俱乐部的层次感,这是亚平宁足坛崛起的重要步骤,名宿希望意甲趁着国家队夺冠的契机好好发展。

  

  帕柳卡称穆里尼奥需要用好佩德罗

  亚伯拉罕来到红狼之后,不少人觉得佩德罗在新赛季的出场机会并不是很多,这位老将年龄偏大,以前他的强项是速度能力,随着年龄的增长,他的强项不太明显了。帕柳卡给出了自己的观点——如果佩德罗在图赫尔或者瓜迪奥拉手下,这位老将有可能在新赛季二话不说成为板凳球员,不过穆里尼奥是一位善于使用老将的教练,他能够注意到佩德罗丰富的经验就是罗马的财富。既然穆帅在新赛季的目标还是欧冠资格,他就要充分调动进攻球员的射门积极性。

  

  在丰塞卡执教红狼的时代,佩德罗踢球并不舒服,有些人觉得“佩刀”已经老了,他无法恢复到巅峰时期的盛况。不过帕柳卡认为,即便佩德罗无法恢复他在黄金岁月的踢球状态,他对于罗马来说依旧有着自己的价值——这位西班牙球星在巴萨踢过球,他的足球风格还带着当时诺坎普的影子,他在射门准确度、脚下技术方面还是优于队友们。亚伯拉罕来到了这家俱乐部之后,佩德罗的技术能够与英格兰前锋的身体条件形成互补作用。

  

  所以帕柳卡称穆里尼奥需要用好佩德罗,这位西班牙老将可以为罗马带来更好的成绩。由于“佩刀”此前在红狼得到的机会不算很多,关于他的转会传闻也没有断过,有些亚平宁足坛的记者表示,拉齐奥想要佩德罗。如果“佩刀”加盟了罗马同城德比球队,这对于魔力鸟来说也是一个损失。帕柳卡也担心这位老将有可能离队,因为意甲出现了“大鱼吃小鱼”的情况,如果佩德罗长期在穆里尼奥手下得不到机会,他也存在着离队的概率。

  

  意甲出现了德甲俱乐部的层次感

  有些球迷们认为德甲是一家独大的联赛,拜仁连续好几个赛季拿到德甲沙拉盘,这家豪门俱乐部也包揽了近十年来大部分的德国杯以及德国超级杯冠军,德甲其他球队似乎没什么机会问鼎联赛冠军。帕柳卡认为德甲具有层次感,这种层次感体现在转会市场上——德国俱乐部之间的内部转会比较多,拜仁慕尼黑作为豪门俱乐部,他们选择球员与教练的对象通常来自于多特蒙德、莱比锡这种德甲强队,多特属于该联赛第二层次的队伍。

  

  格策与莱万当年都是从黄黑军团来到了南部之星,拜仁在主帅的位置上也会选择下一个层次的俱乐部,纳格尔斯曼原来就是莱比锡主教练,现在他执教拜仁慕尼黑。当年沙尔克04表现不错的时候,鲁梅尼格就从这支球队挖掘了诺伊尔和戈雷茨卡。那么多特蒙德或者莱比锡从哪里引进球员呢?他们就从德甲中游球队引援,罗伊斯原先在门兴效力,罗队想要回家加上多特的竞争力更强,他才回到了黄黑军团。莱比锡当初从中层次球队霍芬海姆弄来了纳格尔斯曼,这也是德甲层次感的体现。