2021年9月28日

凌晨4时!国足迎来喜讯,武磊西甲状态上佳!李铁+陈戌源喜上眉梢

  凌晨4时!国足迎来喜讯,武磊西甲状态上佳!李铁+陈戌源喜上眉梢

  北京时间8月22日(今日)凌晨4时,国足迎来喜讯!在刚刚结束的2021-2022赛季西甲联赛第2轮比赛中,效力于皇家西班牙人的武磊尽管在全场补时第4分钟制造的进球被判手球无效,但这位前中超最佳射手还是状态上佳。对于正在备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛的国足来说,这无疑是一大利好。

  

  本场西班牙人迎来本赛季第一个主场,在埃尔普拉特球场,全队在赛前领取了上赛季西乙联赛冠军奖杯,上一场完成加盟西班牙人百场里程碑的武磊从俱乐部首席执行官和总经理杜兰手中接过了纪念球衣。国足前锋武磊在第66分钟替补出场,在场上表现十分积极,制造了多次机会,可惜西班牙人主场0比0黄色潜水艇,西甲开局两场都是闷平。不过,考虑到对手上赛季力挫英超红魔曼联夺得欧联杯,刚刚又在欧洲超级杯上与欧冠冠军切尔西战至点球大战惜败,这个结果完全可以接受。

  

  武磊在登上中超赛场后,每年都能拿到本土最佳球员,2018年更是夺回了被外援霸占多年的中超最佳射手,并帮助上海上港双杀广州恒大夺得中超冠军,2019年武磊加盟中资球队西班牙人。上赛季因为伤病等原因吗,武磊在西乙联赛表现一般,一度被所谓的球迷冷嘲热讽,但武磊凭借自己的努力和实力,在世界杯预选赛和西甲赛场证明了自己的能力。本场比赛结束后,武磊将独自赶赴卡塔尔多哈,驰援国足。

  

  看到武磊的出色表现,中国男足国家队主帅李铁和中国足协主席陈戌源也会喜上眉梢。1977年出生的少帅李铁在接过国足帅印后,在遭遇了临时更改赛地(从中国苏州改到阿联酋沙迦)失去主场优势的不利情况下,带领国足力挫叙利亚和菲律宾,顺利拿到了晋级12强的门票。李铁曾随健力宝青年队留学巴西,作为主力后腰帮助国足杀入了2002年世界杯正赛,还曾效力于英超太妃糖埃弗顿,这位球员时代经历丰富的主帅得到了认可,中国足协已经与其续约到2026年。

  

  前国脚谢晖酒后吐真言,称上海上港(现上海海港)与广州恒大争夺中超冠军砸进去120亿人民币,这让现任中国足协主席陈戌源成为焦点,因为当时他正是上海上港的管理者。即将带领国足出战世界杯预选赛的陈主席,必然会承受巨大压力。陈戌源的压力本就不小,为了豪赌世界杯,中国足协选择让中超联赛全面为国足让路,大幅压缩和更改赛程,已经是孤注一掷!