2021年9月28日

英超最新积分战报:卫冕冠军大胜,利物浦战平切尔西,阿森纳最惨

  北京时间8月28日晚至29日凌晨,英超第3轮进行了多场比赛。卫冕冠军曼城在主场以5-0横扫阿森纳,费兰-托雷斯梅开二度,京多安、热苏斯和罗德里-埃尔南德斯各进1球。阿斯顿维拉和布伦特福德踢成1-1平手。埃弗顿在客场以2-0击败布莱顿,格雷和勒温各进一球。纽卡斯尔联和南安普顿踢成2-2平手,普劳斯绝平救主。莱斯特城在客场以2-1险胜诺维奇,瓦尔迪和阿尔布赖顿各进一球。西汉姆联在主场和水晶宫踢成2-2平手,加拉格尔梅开二度两度拯救水晶宫。利物浦和切尔西踢成1-1平手,哈弗茨首开纪录,萨拉赫点球扳平比分。

  

  曼城与阿森纳的比赛进行得非常顺利,开局第6分钟就收获进球,进球的是京多安。第11分钟费兰-托雷斯为曼城再进一球。阿森纳的后防线漏洞百出。而扎卡在第34分钟被红牌罚下让阿森纳雪上加霜。曼城抓住多打1人的优势继续狂攻,热苏斯在第42分钟取得进球。下半场曼城再接再厉,罗德里-埃尔南德斯和费兰-托雷斯各进一球,最终的比分定格为5-0!这场比赛曼城的控球率高达8成,疯狂射门25次,10次射正。而阿森纳全场只有1脚射门,而且没能射正。这样输球对于阿森纳来说太耻辱了。阿森纳新赛季遭遇3连败,而且1球未进,真是糟糕透顶。

  

  埃弗顿与布莱顿的比赛中,埃弗顿比较慢热,但是,随着比赛的进行,埃弗顿也逐渐找到状态,创造的机会也多了起来。其中,格雷在第41分钟抓住机会完成进球,他不讲理的一条龙长途奔袭破门让埃弗顿取得领先。下半场布莱顿送点,让勒温打进锁定胜局的进球。勒温前3轮联赛都取得进球。埃弗顿取得2胜1平的不败战绩,新赛季的开局非常不错。

  

  莱斯特城在客场与诺维奇的比赛踢得相当艰难。虽然瓦尔迪在第8分钟就为莱斯特城取得进球。但是,瑟云聚禁区内犯规送给诺维奇一个点球的机会,让普基把比分扳平。阿尔布赖顿在第76分钟再次为莱斯特城取得领先。虽然之后诺维奇收获进球,但因为坎特韦尔在越位位置干扰门将,进球被判无效。最终的比分定格为2-1,莱斯特城险胜。诺维奇虽然射门数比莱斯特多了6次,但射门质量较差,也差了一点运气,没能拿到分数。

  

  利物浦与切尔西的比赛相当激烈。主场作战的利物浦率先发难,埃利奥特和亨德森都创造出了机会,但都没有打进。不过,率先进球的却是切尔西。依靠一次角球机会,哈弗茨用头球攻破了阿利松把守的大门。之后切尔西有扩大比分的机会,只可惜芒特的小角度射门稍稍偏出。上半场最后阶段风云突变,詹姆斯门线上手球被罚下,萨拉赫依靠点球为利物浦扳平比分。切尔西被追平,同时接下来的时间不得不少一人作战。下半场利物浦疯狂进攻,创造出了大量的机会,但门迪的发挥非常稳定,不断化解险情。切尔西也零星获得一些好机会,卢卡库的射门被挡出,科瓦契奇的射门被阿利松化解。最终切尔西还是防下来了。利物浦1-1战平切尔西,在半场多踢1人的情况下丢掉2分有些可惜。