2021年9月28日

C罗回归曼联后,是否能在英超争冠?有名宿表示他们最多排第四!

  原创/氧气是个地铁

  

  8月29日,尤文开始了后C罗时代第一场比赛,结果0比1爆冷输给恩波利。这场比赛让C罗支持者感觉到兴奋,应该至少可以在这天推翻“C罗废队友”的观点。C罗在尤文会跟迪巴拉和小基耶萨等队友有一定战术冲突,但有C罗的尤文,哪怕战术踢不起来,都能保障进球趋势。就像意甲新赛季揭幕战,C罗替补登场,就差点绝杀。

  当然,一场轮是不正确的,尤文踢回前C罗时代的战术,他们引援了小基恩,并且给他C罗留下来的7号球衣。这支尤文,进入半重建阶段。而C罗加盟的曼联,同样处在半重建状态。他们已经适应了没有C罗靠B费和博格巴为核心的战术,现在C罗融入,存在不确定因素。

  一方面,C罗是上赛季意甲金靴兼今年欧洲杯第一射手,有着充足的进球保障。但C罗也需要队友助攻和牵制防守,他跟曼联队友之间还需要建立有效化学反应。关于C罗在曼联的作用,根据8月29日的报道,有两位英超足球从业者分别给出自己的看法。

  第一位是跟C罗当过队友的斯科尔斯,他在8月29日更新Instagram,分析了C罗在曼联可能有的状态。这位C罗前队友表示,C罗已经不是当初离开曼联的那个C罗了,希望C罗在曼联重新找回状态。相比于2009年,这个C罗已经36岁,体能下降,过人和任意球断崖式下滑,所以他在尤文已经被安排替补,葡萄牙国家队主教练也说过,如果C罗状态不好,就必须接受替补。在曼联,索尔斯克亚可能不会安排C罗替补,这对他的体能就是个考验。

  第二位评价C罗的是效力过热刺的英超旧将达伦·本特,他倒是没有担忧C罗的状态,但不认为C罗能够质变曼联。本特这样表示:C罗一直都很自律,所以我不认为他加入曼联后状态会有多少下降,他仍然可以进很多球。尽管如此,曼联还不是夺冠热门,利物浦、切尔西和曼城是英超前三,曼联只能排第四。